Gefüllte Pouletschenkel mit Bärlauch

Gefüllte Pouletschenkel mit Bärlauch

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 447 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)

Füllung

2 Bund Bärlauch (ca. 40 g)
120 g Bio-Frischkäse nature
1 EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
einige Zahnstocher

Poulet

1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

1 EL Olivenöl
200 g Mini-Rüebli
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 dl Wasser
½ TL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Poulet-Unterschenkelknochen herauslösen.

Füllung

Bärlauch fein schneiden, mit dem Frischkäse und dem Honig in eine Schüssel geben, mischen, salzen.

Füllung in die entstandenen Öffnungen der Pouletschenkel verteilen. Mithilfe der Zahnstochern verschliessen.

Poulet

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletschenkel würzen, beigeben, unter gelegentlichem Wenden beidseitig je ca. 10 Min. braten. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Deckel entfernen, ca. 5 Min. fertig braten.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Hitze reduzieren.

Bundzwiebeln längs und quer halbieren, mit dem Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitköcheln. Deckel entfernen, Zucker darüberstreuen, mitköcheln, bis das Wasser verdampft ist. Gemüse mit den Pouletschenkel anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch 1 Bund Petersilie, 1 Bund Basilikum und 1 Knoblauchzehe, gepresst, verwenden.
Tipp: Statt Pouletschenkel, Pouletbrüstli verwenden, jedoch nur beidseitig je ca. 10 Min. braten.

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