Cuisses de poulet farcies à l'ail des ours

Cuisses de poulet farcies à l'ail des ours

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 447 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

4 cuisses de poulet (env. 200 g chacune)

Farce

2 bouquet d’ail des ours (env. 40 g)
120 g de fromage frais bio nature
1 cs de miel liquide
¼ de cc de sel
quelques cure-dents

Poulet

1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Légumes

1 cs d’huile d'olive
200 g de petites carottes
¼ de cc de sel
un peu de poivre
3 oignons botte avec les fanes
1 dl d’eau
½ de cc de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation

Désosser les pilons de poulet.

Farce

Ciseler l'ail des ours, le mélanger au fromage frais avec le miel, saler.

En farcir les cuisses de poulet. Les refermer avec les cure-dent.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner les cuisses de poulet et les faire dorer en les retournant de temps en temps pendant env. 10 min. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant env. 15 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant encore 5 min env.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y mettre les carottes, les assaisonner et les faire revenir pendant env. 5 min à feu moyen. Baisser le feu.

Couper les oignons bottes dans la longueur puis en deux, les ajouter avec l'eau et les laisser cuire à couvert pendant env. 5 min. Ôter le couvercle, saupoudrer de sucre, laisser cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Dresser les cuisses de poulet avec les légumes.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer l'ail des ours par 1 bouquet de persil, 1 bouquet de basilic et 1 gousse d'ail écrasée.
Conseil: Vous pouvez remplacer les cuisses de poulet par des blancs de poulet, ramenez alors le temps de cuisson à env. 10 min.

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