Cosce di pollo ripiene di aglio orsino

Cosce di pollo ripiene di aglio orsino

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 447 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

4 cosce di pollo

Ripieno

2 mazzetto aglio orsino (ca. 40 g)
120 g formaggio fresco al naturale bio
1 c. miele liquido
¼ di c.no sale
alcune stuzzicadenti

Pollo

1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Verdure

1 c. olio d'oliva
200 g baby carote
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
3 cipollotti con la parte verde
1 dl acqua
½ di c.no zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparazione

Disossare i fusi di pollo.

Ripieno

Tagliare finemente l'aglio orsino, metterlo in una ciotola con il formaggio fresco e il miele, quindi mescolare e salare.

Distribuire il ripieno nelle incisioni ottenute disossando le cosce di pollo. Chiudere con l'aiuto di stuzzicadenti.

Pollo

In una padella scaldare l'olio. Condire le cosce di pollo, metterle nell'olio e arrostirle per ca. 10 min. ciascuna girandole di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 15 min. a fuoco lento. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 5 min. circa.

Verdure

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le carote, condire e cuocere a fuoco medio per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco.

Dimezzare i cipollotti nella lunghezza e nella larghezza, unirli assieme all'acqua, quindi coprire e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Togliere il coperchio, cospargere di zucchero e continuare la cottura fino a far evaporare l'acqua. Impiattare le verdure con le cosce di pollo.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire l'aglio orsino con 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico e 1 spicchio d'aglio spremuto.
Suggerimento sostituire le cosce di pollo con il petto di pollo, arrostendolo però solo per ca. 10 min. su ogni lato.

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