Tomaten-Focaccia (Ladenia)

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 249 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
2 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
4 dl Wasser
½ dl Olivenöl

Falten

3 Zweiglein Oregano, fein geschnitten

Focaccia

2 EL Olivenöl
250 g Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine rechteckige Backform (ca. 24 x 30 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Falten

Oregano beigeben, Teig mit leicht geölten Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Vorgang 3-mal wiederholen. Teig in die vorbereitete Form geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Focaccia

Öl über den Teig träufeln, mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Tomaten und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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