Focaccia à la tomate façon ladenia

en tout: 4 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 249 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
2 de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
4 dl d’eau
½ dl d’huile d'olive

Pliage de la pâte

3 brin d’origan ciselés

Focaccia

2 cs d’huile d'olive
250 g de tomates coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs de câpres rincées et égouttées
1 oignon rouge émincé
2 brin d’origan effeuillés
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Pliage de la pâte

Ajouter l'origan. Les mains légèrement huilées, rabattre la pâte vers le centre en partant des quatre côtés, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Répéter l'opération 3 fois. Mettre la pâte dans le moule. L'étirer avec les doigts enduits d'huile, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min.

Focaccia

Arroser la pâte d'huile et faire des creux avec les doigts. Répartir dessus les tomates et tous les ingrédients restants.

Cuisson

Env. 30 min au cran inférieur du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

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