Focaccia al pomodoro (ladenia)

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 249 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
2 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
4 dl acqua
½ dl olio d'oliva

Pieghe

3 rametto origano, tagliati finemente

Focaccia

2 c. olio d'oliva
250 g pomodori, a fette spesse ca. 5 mm
2 c. capperi, sciacquati, sgocciolati
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
2 rametto origano, solo le foglioline
¼ di c.no fleur de sel
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Utensili

Per uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Versare l'acqua e l'olio, quindi lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Pieghe

Aggiungere l'origano, con le mani leggermente unte d'olio, ripiegare l'impasto su tutti i lati verso il centro, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Ripetere il passaggio altre 3 volte. Trasferire l'impasto nello stampo rettangolare preparato in precedenza. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.

Focaccia

Bagnare l'impasto con un filo d'olio e con le dita ricavare degli incavi sulla superficie. Guarnire con i pomodori e con tutto il resto degli ingredienti.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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