Rhabarber-Charlotte mit Kokos

Rhabarber-Charlotte mit Kokos

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 251 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

1 kg Rhabarber
7 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
180 g Zucker

Rhabarbercreme

5 dl Thai Kitchen Coconut Cream

Charlotte

200 g Löffelbiskuits

Verzieren

100 g Rhabarber
1 EL Wasser
1 EL Zucker
einige essbare Blüte
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Springformboden mit einem Backpapier belegen, Formenrand schliessen.

Rhabarber

Rhabarber in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Vanilleschote längs aufschneiden, mit dem Zucker und den Rhabarbern in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.

Rhabarbercreme

Pfanne von der Platte nehmen, Vanilleschote entfernen. Gelatine abtropfen, ins heisse Kompott geben, gut verrühren, pürieren, auskühlen.

Kokosnusscreme zur ausgekühlten Rhabarbermasse giessen, gut verrühren.

Charlotte

Alle Löffelbiskuits ⅓ kürzen, die Abschnitte beiseitestellen. Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach aussen an den Formenrand stellen. Beiseitegelegte Löffelbiskuitabschnitte kurz in die Rhabarbercreme tauchen, auf dem Formenboden verteilen.

Rhabarbercreme auf den Löffelbiskuitsboden giessen, glattstreichen. Charlotte zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Verzieren

Von den Rhabarbern mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen, mit Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, kurz aufkochen, auskühlen, abtropfen. Rhabarberstreifen mit den Blüten auf der Torte verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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