Charlotte à la rhubarbe et à la noix de coco

Charlotte à la rhubarbe et à la noix de coco

en tout: 6 h 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 251 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

1 kg de rhubarbe
7 feuille de gélatine
1 gousse de vanille
180 g de sucre

Crème à la rhubarbe

5 dl Coconut Cream Thai Kitchen

Charlotte

200 g de biscuits à la cuiller

Décoration

100 g de rhubarbe
1 cs d’eau
1 cs de sucre
quelques fleurs comestibles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm

Voici comment faire

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Préparation

Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier cuisson, fermer la charnière.

Rhubarbe

Couper la rhubarbe en morceaux, les mettre dans une casserole. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur, la mettre avec le sucre et les morceaux de rhubarbe dans une casserole, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min.

Crème à la rhubarbe

Retirer la casserole du feu et ôter la gousse de vanille. Égoutter la gélatine, l'ajouter à la compote encore chaude, bien mélanger, écraser, laisser refroidir.

Verser la crème de noix de coco dans la masse à la rhubarbe froide, bien mélanger.

Charlotte

Raccourcir de ⅓ les biscuits à la cuiller, réserver les chutes. Dresser les biscuits à la cuiller le moule, côté sucré vers l'extérieur. Plonger brièvement les chutes de biscuits dans la crème à la rhubarbe, les répartir sur le fond du moule.

Napper le fond de biscuits à la cuiller de crème à la rhubarbe, lisser. Couvrir la charlotte et la laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur.

Décoration

Prélever de longues lamelles de rhubarbe à l'aide d'un économe, les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole, porter brièvement à ébullition, laisser refroidir, égoutter. Répartir les lamelles de rhubarbe et les fleurs sur la charlotte.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 journée au réfrigérateur à couvert.

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