Harissa-Spargeln auf Labneh

Harissa-Spargeln auf Labneh

Gesamt: 8 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 281 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

500 g Jogurt nature
1 TL Salz

Sauce

3 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 EL Harissa
¼ TL Salz

Spargeln

Olivenöl zum Braten
500 g dünne grüne Spargeln
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Jogurt mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Sauce

Essig, Öl und Harissa in einem Schälchen mischen, salzen, beseitestellen.

Spargeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln portionenweise beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, würzen.

Anrichten

Labneh auf einer Platte anrichten. Spargeln darauf verteilen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln. Kerne und Fleur de Sel darüberstreuen.

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