Asperges à la harissa sur labneh

Asperges à la harissa sur labneh

en tout: 8 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 281 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labneh

500 g de yogourt nature
1 de cc de sel

Sauce

3 cs de vinaigre de pomme
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’harissa
¼ de cc de sel

Asperges

d’huile d'olive pour la cuisson
500 g d’asperges vertes fines
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

2 cs de graines de tournesol grillées
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Labneh

Mélanger le yogourt avec le sel, le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Placer la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.

Sauce

Mélanger le vinaigre, l'huile et la harissa, saler, réserver.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les asperges pendant env. 5 min. Les sortir et les assaisonner.

Dressage

Dresser le labneh sur un plat. Poser les asperges dessus, les arroser avec la sauce. Parsemer de graines de tournesol et de fleur de sel.

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