Roter Pesto-Hummus

Roter Pesto-Hummus

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 269 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 11 g
Middle East meets Italy. Normalerweise lieben wir unseren selbstgemachten Hummus mit Za’Atar und Pita Brot. In Sizilien sind wir an einem Streetfood Stand auf diese köstliche Variante gestossen und haben sie zuhause gleich nachkreiert. Mit kleinen, knackigen Gurken servieren und der Aperitivo kann losgehen.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hummus

2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g)
1 Glas Pesto rosso (ca. 130 g)
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Pfeffer

Topping

30 g Mandelblättchen, geröstet
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 EL Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hummus

Ein Sieb in eine Schüssel stellen. Kichererbsen hineingeben, Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen beiseitestellen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, in einen hohen Messbecher geben. 2 EL aufgefangenes Aquafaba, Pesto und Öl beigeben, pürieren, würzen (siehe Tipp).

Topping

Mandelblättchen, Zitronenschale und Thymian auf dem Hummus verteilen. Öl darüberträufeln, Fleur de Sel und Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Ist dir die Masse zu dick, kannst du noch mehr Aquafaba daruntermischen. Nach Belieben restliches Aquafaba in eine Tiefkühldose giessen, gut verschlossen tiefkühlen.
Dazu passen: Snackgurken und Ciabatta

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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