Houmous au pesto rouge

Houmous au pesto rouge

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 269 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 11 g
Quand l'Italie rencontre le Moyen-Orient. Nous avions l'habitude d'accompagner notre houmous maison de zaatar et de pain pita. Puis nous avons découvert cette délicieuse variante sur un stand de street food en Sicile et avons aussitôt voulu l'imiter. Ajoutez encore quelques concombres snack, et l'apéritif peut commencer.

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous

2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune)
1 verre de pesto rosso (env. 130 g)
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
de poivre

Garniture

30 g d’amandes effilées grillées
1 citron bio, le zeste râpé
3 brin de thym effeuillés
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Houmous

Poser une passoire sur un saladier. Y verser les pois chiches pour récupérer le liquide (aquafaba), le réserver. Rincer et égoutter les pois chiches, les mettre dans un verre mesureur. Ajouter 2 cs d'aquafaba, le pesto et l'huile, mixer et assaisonner (voir conseil).

Garniture

Répartir les amandes effilées, le zeste de citron et le thym sur le houmous. L'arroser d'un peu d'huile et l'assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre.

Bon à savoir
Conseil: Si le mélange obtenu vous semble trop épais, vous pouvez rajouter un peu d'aquafaba. N'hésitez pas à conserver le reste d'aquafaba au congélateur dans une boîte bien fermée.
Servir avec: des concombres snack et de la ciabatta

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