Hummus al pesto rosso

Hummus al pesto rosso

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 269 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 11 g
Il Medio Oriente incontra l'Italia. Di solito a noi piace l'hummus fatto in casa condito con Za’atar e servito con pane pita. In Sicilia a uno stand di street food ci è capitato di provarlo in questa versione sfiziosa che abbiamo ricreato subito anche a casa. Servito con cetrioli piccoli e croccanti diventa uno stuzzichino perfetto per l'aperitivo.

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Hummus

2 scatoletta ceci (ca. 400 g l'una)
1 vasetto pesto rosso (ca. 130 g)
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
pepe

Topping

30 g mandorle a scaglie, tostate
1 limone bio, la scorza grattugiata
3 rametto timo, solo le foglioline
1 c. olio d'oliva
1 presa fleur de sel
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Hummus

Sistemare un colino capiente su una ciotola. Versarvi i ceci, raccogliere l'acqua di conservazione (aquafaba) e metterla da parte. Sciacquare i ceci, scolarli e versarli in un misurino graduato alto. Aggiungere 2 c. di aquafaba, il pesto e l'olio, quindi frullare e condire (vedi il suggerimento).

Topping

Guarnire l'hummus con le mandorle a scaglie, la scorza di limone e il timo. Condire con un filo d'olio e insaporire con fleur de sel e pepe.

Buono a sapersi
Suggerimento Se il composto risulta troppo compatto, incorporare ancora un po' di aquafaba. Per conservare l'aquafaba basta versarla in un contenitore per congelatore, chiuderlo bene e congelare.
Servire con cetrioli snack e ciabatta

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.