Gochujang-Spaghetti

Gochujang-Spaghetti

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 620 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 17 g
Auf Social Media habe ich die letzten Jahre oft so inspirierende Rezepte gesehen, in denen Gochujang Paste verwendet wird. Doch die scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste bei uns zu finden war etwas schwierig… umso glücklicher war ich, als ich die Paste bei uns fand. Eines meiner liebsten mit Gochujang Paste sind diese Spaghetti: so einfach, so schnell und so fein!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, in Streifen
½ TL Chiliflocken
3 EL Gochujang Paste (Chili Paste)
1 EL Tomatenpüree
1 ½ dl Rahm
30 g geriebener Parmesan

Spaghetti

300 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
1 EL gerösteter Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Schalotte und Chiliflocken ca. 2 Min. andämpfen. Gochujang Paste und Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen. Rahm und Parmesan beigeben, glattrühren.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti und beiseitegestelltes Kochwasser zur Sauce geben, unter gelegentlichem Rühren die Spaghetti fertig kochen. Spaghetti anrichten, Sesam darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Gochujang Paste ist in grösseren Coopfilialen oder auf coop.ch zu finden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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