Lammgigot-Steaks mit Reis

Lammgigot-Steaks mit Reis

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 554 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

250 g Langkornreis
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
60 g dunkle Sultaninen
1 Zimtstange
1 TL Kurkuma
1 ½ TL Salz
7 dl Wasser, heiss

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 Aubergine (ca. 300 g)
1 TL Ras el Hanout
¼ TL Salz

Lamm

4 Lamm Gigotsteaks ohne Knochen (je ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Anrichten

1 TL Ras el Hanout
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
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Utensilien

Für eine Grill-oder Aluschale mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis in eine Grillschale geben, Öl und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen. Wasser dazugiessen, Grillschale verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Reis mit der Aubergine bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren. Aubergine und den Reis von Grill nehmen, Aubergine etwas abkühlen, schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, würzen.

Lamm

Fleisch mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lamm bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Anrichten

Reis mit einer Gabel lockern, Zimtstange entfernen, Auberginen daruntermischen, anrichten. Ras el Hanout über das Fleisch streuen, tranchieren, anrichten. Koriander darauf verteilen.

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