Tranches de gigot d'agneau et riz

Tranches de gigot d'agneau et riz

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 554 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

250 g de riz long grain
1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
60 g de raisins sultanines foncés
1 bâtonnet de cannelle
1 de cc de curcuma
1 ½ de cc de sel
7 dl d’eau chaude

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 aubergine (env. 300 g)
1 de cc de Ras el hanout
¼ de cc de sel

Agneau

4 Tranches de gigot d'agneau désossé (d'env. 150 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Dressage

1 de cc de Ras el hanout
4 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette en aluminium ou barquette pour barbecue avec couvercle

Voici comment faire

Riz

Mettre le riz dans une barquette pour barbecue, ajouter l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Arroser d'eau, fermer la barquette.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les aubergines avec le riz à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Retirer le tout du barbecue, laisser tiédir les aubergines, les éplucher, écraser la pulpe avec une fourchette, assaisonner.

Agneau

Badigeonner la viande d'huile, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller l'agneau à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté.

Dressage

Remuer le riz avec une fourchette, retirer le bâton de cannelle, incorporer les aubergines, dresser. Saupoudrer la viande de ras el hanout, la couper, dresser. Parsemer de coriandre.

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