Bistecche di gigot d'agnello con riso

Bistecche di gigot d'agnello con riso

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 554 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

250 g riso a chicco lungo
1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
60 g uvette sultanine
1 bastoncino di cannella
1 di c.no curcuma
1 ½ di c.no sale
7 dl acqua, calda

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 melanzana (ca. 300 g)
1 di c.no Ras el Hanout
¼ di c.no sale

Agnello

4 bistecche di gigot d’agnello senz’osso (ca. 150 g l'una)
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Presentazione

1 di c.no Ras el Hanout
4 rametto coriandolo, solo le foglioline
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Utensili

per una vaschetta per grill o in alluminio con coperchio

Ecco come fare

Riso

Mettere il riso in una vaschetta per grill, unire l’olio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Versarvi l’acqua e chiudere la vaschetta.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare la melanzana e il riso per ca. 20 min. a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Togliere la melanzana e il riso dal grill, far raffreddare la melanzana, pelarla, schiacciarne la polpa con una forchetta, quindi condire.

Agnello

Spennellare la carne con l'olio e salarla.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare l'agnello con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 minuti su ciascun lato.

Presentazione

Sgranare il riso con una forchetta, togliere il bastoncino di cannella, unire le melanzane, mescolare e impiattare. Condire la carne con Ras el Hanout, tagliarla e impiattare. Cospargere con il coriandolo.

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