Moo Ping (Grillierte Schweinsspiessli)

Moo Ping (Grillierte Schweinsspiessli)

Gesamt: 1 Std. 52 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 579 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft, Stängel fein geschnitten
½ dl Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ EL grobkörniger Rohzucker
½ TL Pfeffer
500 g Schweinshals , in ca. 3 cm grossen Würfeln

Reis

250 g Jasmin Reis
3 dl Wasser
2 dl Kokosmilch
¾ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Metallspiesschen

Anrichten

4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
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Utensilien

Für eine Grill-oder Aluschale mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Korianderstiele mit Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt kühlstellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in die Grillschale geben, Wasser und Kokosmilch dazugiessen, salzen. Grillschale verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch an die Spiesschen stecken, mit dem Reis bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei die Spiessli von Zeit zu Zeit wenden. Reis vom Grill nehmen, Spiessli ca. 2 Min. fertig grillieren.

Anrichten

Reis mit einer Gabel lockern, mit den Spiessli anrichten. Beiseitegestellte Marinade über die Spiessli träufeln. Koriander darauf verteilen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Das Fleisch kann man gut ca. 1 Tag im Voraus marinieren.

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