Moo ping (spiedini di maiale grigliati)

Moo ping (spiedini di maiale grigliati)

tempo totale: 1 h 52 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 579 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline, i gambi tagliati finemente
½ dl latte di cocco
2 c. salsa di soia
1 c. salsa di pesce
1 c. salsa di ostriche
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ di c.no pepe
500 g collo di maiale, a dadini di ca. 3 cm

Riso

250 g riso jasmin
3 dl acqua
2 dl latte di cocco
¾ di c.no sale

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 di metallo lunghi

Presentazione

4 rametto coriandolo, solo le foglioline
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Utensili

per una vaschetta per grill o in alluminio con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

In una ciotola mettere i gambi di coriandolo con il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare. Unire la metà della marinata alla carne, mescolare, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 1 ora. Coprire la marinata restante e mettere in frigo.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Mettere il riso in una vaschetta per grill, unire l'acqua e il latte di cocco, quindi salare. Chiudere la vaschetta.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Infilare la carne negli spiedini, grigliare con il riso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. con il coperchio chiuso, rigirando gli spiedini di tanto in tanto. Togliere il riso dalla griglia, finire di grigliare gli spiedini per ca. 2 minuti.

Presentazione

Sgranare il riso con una forchetta e impiattare con gli spiedini. Bagnare gli spiedini con la marinata messa da parte. Cospargere di coriandolo.

Buono a sapersi
Preparazione la carne si può tranquillamente marinare un giorno prima.

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