Moo Ping (brochettes de porc grillé)

Moo Ping (brochettes de porc grillé)

en tout: 1 h 52 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 579 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

½ bouquet de coriandre, effeuillé, les tiges ciselées
½ dl de lait de coco
2 cs de sauce au soja
1 cs de sauce de poisson
1 cs de sauce d'huîtres
3 gousses d’ail hachées menu
½ cs de sucre brut gros cristaux
½ cc de poivre
500 g de cou de porc coupé en dés d'env. 3 cm

Riz

250 g de riz jasmin
3 dl d’eau
2 dl de lait de coco
¾ cc de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

4 brochette en métal

Dressage

4 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette en aluminium ou barquette pour barbecue avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger les tiges de coriandre avec le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter la moitié de la marinade à la viande, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Couvrir le reste de marinade et la réserver au frais.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz dans une barquette pour barbecue, y verser l'eau et le lait de coco, saler. Fermer la barquette.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Piquer la viande sur les piques à brochette, la faire griller avec le riz à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en retournant les brochettes de temps en temps. Retirer le riz du barbecue, terminer la cuisson des brochettes pendant 2 min.

Dressage

Remuer le riz avec une fourchette, le dresser avec les brochettes. Arroser les brochettes avec la marinade réservée. Parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Préparer: La viande peut être marinée env. 1 jour à l'avance.

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