Grillierte Whisky-Spareribs

Grillierte Whisky-Spareribs

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 1019 kcal
, Fett: 72 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spareribs

2 Liter Wasser
1 EL Zucker
½ EL schwarze Pfefferkörner
1 ½ kg Spareribs
1 Zwiebel, halbiert

Marinade

1 dl Whisky (z.B. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years)
2 EL Sojasauce
1 EL Tomatenpüree
½ EL gemahlener Rohzucker
1 TL geräucherter Paprika

Cherry-Tomaten

500 g Rispen-Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Whisky (z.B. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 EL Olivenöl
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Utensilien

Für einen Bräter (ca. 4 Liter), Für eine Grill-oder Aluschale mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spareribs

Wasser in einer grossen, weiten Pfanne oder im Bräter aufkochen. Zucker und Pfeffer beigeben. Hitze reduzieren, Spareribs mit der Zwiebel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze. ca. 75 Min. köcheln. Herausnehmen, trocken tupfen.

Marinade

Whisky und alle Zutaten bis und mit Paprika in ein Schälchen geben, mischen, verrühren, beiseitestellen.

Cherry-Tomaten

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die Grillschale geben, mischen, verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spareribs mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Tomaten in derselben Zeit mitgrillieren. Spareribs vom Grill nehmen, mit der Hälfte beiseitegestellten Marinade bestreichen, offen beidseitig je ca. 2 Min. fertiggrillieren. Tomaten und Spareribs vom Grill nehmen. Spareribs mit der restlichen Marinade bestreichen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Spareribs können ca. 1 Tag im Voraus gekocht werden, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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