Hefeteig-Herzen

Hefeteig-Herzen

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 240 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

14 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Zopfmehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Salz
2 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
75 g Butter, weich
100 g Mandelmasse
1 ½ dl Milch

Füllung

50 g Mandelmasse
30 g Butter, weich
1 EL Milch

Formen

10 g Himbeerpulver

Glasur

100 g Puderzucker
10 g Himbeerpulver
3 EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Mandeln, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Mandelmasse und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Mandelmasse, Butter und Milch verrühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm auswallen. Füllung auf der einen Hälfte des Teigs verteilen, Himbeerpulver darüberstreuen. Freie Teighälfte darüberlegen, sodass ein Rechteck von ca. 25 x 30 cm entsteht. Teig in 14 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen von beiden Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen, zu Herzen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

Puderzucker, Himbeerpulver und Zitronensaft verrühren. Herzen damit bestreichen, trocknen lassen.

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