Cuori di pasta lievitata

Cuori di pasta lievitata

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 240 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

14 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina per trecce
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no sale
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
75 g burro, morbido
100 g pasta di mandorle
1 ½ dl latte

Ripieno

50 g pasta di mandorle
30 g burro, morbido
1 c. latte

Formare i cuori

10 g lamponi in polvere

Glassa

100 g zucchero a velo
10 g lamponi in polvere
3 c. succo di limone
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, le mandorle, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, la pasta di mandorle e il latte, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mescolare la pasta di mandorle, il burro e il latte.

Formare i cuori

Stendere l'impasto su un velo di farina ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuire il ripieno su una metà dell’impasto e guarnire con i lamponi in polvere. Coprire con l'altra metà libera in modo da formare un rettangolo di ca. 25 x 30 cm. Tagliare l'impasto in 14 strisce larghe ca. 2 cm. Arrotolare le strisce di pasta verso il centro iniziando dai due lati stretti, formare dei cuori e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con i lamponi in polvere e il succo di limone. Spennellarvi i cuori e lasciarli asciugare.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.