Pizza bianca mit Salbei und Rohschinken

Pizza bianca mit Salbei und Rohschinken

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 731 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 88 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Pizzamehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Belag

wenig Pizzamehl
100 g Crème fraîche
150 g Mozzarella, zerzupft
4 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft

Backen

90 g Rohschinken in Tranchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Belag

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausziehen, je auf ein Backpapier legen. Je die Hälfte der Crème fraîche, der Mozzarella und des Salbeis auf den Teigböden verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit der Hälfte des Rohschinkens belegen, anrichten. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

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