Pizza bianca à la sauge et au jambon cru

Pizza bianca à la sauge et au jambon cru

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 731 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 88 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine à pizza
2 cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Garniture

un peu de farine à pizza
100 g de crème fraîche
150 g de mozzarella émiettée
4 brin de sauge effeuillés

Cuisson

90 g de jambon cru en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en deux, former deux boules sur un peu de farine, couvrir et laisser lever env. 1 h de plus.

Garniture

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Aplatir légèrement les boules de pâte à la main, les abaisser en disques d'env. 28 cm de Ø sur un peu de farine puis poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Répartir sur chaque disque la moitié de la crème fraîche, de la mozzarella et de la sauge.

Cuisson

Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé. La sortir du four, la garnir de la moitié du jambon cru et servir. Répéter l'opération avec la seconde pizza.

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