Pizza bianca con salvia e prosciutto crudo

Pizza bianca con salvia e prosciutto crudo

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 731 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 88 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per pizza
2 c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Guarnire

un po’ di farina per pizza
100 g crème fraîche
150 g mozzarelle, sminuzzata
4 rametto salvia, solo le foglie

In forno

90 g prosciutto crudo a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Mettere in una ciotola la farina, il sale e il lievito e mescolare. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare la pizza

Dimezzare l'impasto, formare due panetti su un velo di farina, quindi coprirli e lasciarli lievitare per 1 altra ora circa.

Guarnire

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Stendere l'impasto con le mani su un velo di farina creando due dischi di ca. 28 cm di Ø l'uno e trasferire ciscuno sulla carta da forno. Distribuire la metà della crème fraîche, della mozzarella e della salvia sulle due basi di pasta.

In forno

Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare, farcire con la metà del prosciutto crudo e impiattare. Cuocere e farcire la seconda pizza in maniera analoga.

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