Chinesisches Fladenbrot (Shaobing)

Chinesisches Fladenbrot (Shaobing)

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 233 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
½ TL Salz
½ TL Trockenhefe
2 dl lauwarmes Wasser

Füllung

5 Bundzwiebeln mit dem Grün
¾ TL 5-Spices Gewürzmischung
½ TL Salz

Formen

wenig Weissmehl
2 ½ EL Ahornsirup
1 ½ TL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Füllung

Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, in eine Schüssel geben, würzen, mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 30 cm auswallen. Teig mit der Hälfte des Sirups bestreichen. Die Hälfte der Füllung in der Mitte des Teiges verteilen, eine Längsseite des Teiges darauf legen.

Restliche Füllung darauf verteilen, der andere freie Teigstreifen darauf legen.

Teigstrudel wenden, sodass die offene Teigseite unten liegt. Mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Teig in 6 gleichgrosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Sweet Chili-Sauce

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