Pane focaccia cinese (shaobing)

Pane focaccia cinese (shaobing)

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 233 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
½ di c.no sale
½ di c.no lievito secco
2 dl acqua tiepida

Ripieno

5 cipollotti con la parte verde
¾ di c.no miscella 5 spezie
½ di c.no sale

Formare il pane focaccia

un po’ di farina bianca
2 ½ c. sciroppo d'acero
1 ½ di c.no sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Ripieno

Tagliare i cipollotti ad anelli sottili, metterli in una ciotola, quindi condire e mescolare.

Formare il pane focaccia

Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 30 cm. Spennellare l'impasto con metà dello sciroppo d'acero.

Distribuire sopra il ripieno restante e coprirlo con l'altro lembo di pasta.

Girare lo strudel di pasta in modo che il lato aperto sia rivolto verso il basso. Spennellare la superficie con lo sciroppo d'acero restante e cospargere di sesamo.

Dividere lo strudel di pasta in 6 porzioni uguali e disporle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare il pane su una griglia e servirlo tiepido.

Buono a sapersi
Servire con salsa Sweet Chili

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