Chicken-Dumplings

Chicken-Dumplings

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 512 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 37 g
Köstliche Ravioli mit einer würzigen, asiatischen Note sind eine leckere Variation unserer bekannten gefüllten Nudeln in Brühe. Bei jedem Bissen spürt man den zarten und saftigen Geschmack des Poulets, der sich mit dem würzigen und aromatischen Geschmack der Brühe vereint, in der die Ravioli serviert werden – dies macht die Ravioli zu einem wärmenden Wohlfühl-Gericht. Die richtige Mischung aus scharf und würzig macht dieses Gericht wirklich köstlich. Obwohl die Zubereitung ein wenig aufwändiger ist, können Ravioli in grossen Mengen hergestellt und eingefroren werden, um sie dann zu kochen, wann immer man Lust dazu hat. Die Zubereitungsmethode bleibt dieselbe – du musst lediglich einige Minuten zur Kochzeit hinzufügen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 ½ dl Wasser, heiss

Füllung

400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 ½ EL Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 Prise Salz
100 g Chinakohl, fein gehackt

Dumplings kochen

1 Sonnenblumenöl
1 ¼ dl Wasser

Bouillon

2 EL geröstetes Sesamöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün beiseitegestellt
1 EL Ingwer, fein gehackt
¼ TL Chiliflocken, nach Belieben
7 ½ dl Hühnerbouillon
4 EL Sojasauce
1 EL gerösteter Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Wasser dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig nochmals durchkneten, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. ruhen lassen.

Füllung

Poulet und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, portionenweise im Cutter zerkleinern, Chinakohl daruntermischen.

Dumplings formen

Teig zu einer langen Rolle formen, in 32 gleichgrosse Stücke schneiden. Teigstücke zu Rondellen (12 cm Ø) auswallen.Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Ränder evtl. befeuchten. 1 EL Füllung in die Mitte einer Rondelle geben. Den Teig in der Mitte falten und den Rändern entlang gut zusammendrücken, damit die Luft entweicht und ein Halbmond entsteht. Teigspitzen übereinanderlegen, gut zusammendrücken. Mit restlichen Teigstücken und restlicher Füllung gleich verfahren.

Dumplings kochen

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings beigeben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Weiter garen, bis die Unterseite der Dumplings gebraten ist.

Bouillon

Öl in einer Bratpfanne erhizten. Zwiebel ca. 1 Min. anbraten, Ingwer und Chiliflocken beigeben, ca. 30 Sek. weiterbraten. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen.

Beiseite gestelltes Zwiebelgrün in feine Streifen schneiden. Dumplings mit der Bouillon in tiefen Tellern anrichten, Sesam und Zwiebelgrün darüberstreuen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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