Chicken dumplings

Chicken dumplings

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 512 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 37 g
Envie de revisiter la savoureuse recette des nouilles au bouillon? Testez cette recette de délicieux raviolis aux saveurs asiatiques épicées, pour une véritable explosion de saveurs à chaque bouchée! Le goût délicat et juteux du poulet, un bouillon épicé et aromatique et de succulents raviolis... Voilà un plat chaud et savoureux grâce à un mélange d'épices parfaitement dosé. Même si cela prend un peu plus de temps, il peut être intéressant de préparer les raviolis en grande quantité puis de les congeler pour en avoir toujours en réserve. Il faudra simplement augmenter légèrement le temps de cuisson lorsqu'ils sont congelés.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
1 ½ dl d’eau chaude

Farce

400 g d’émincé de poulet
3 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
1 cs de gingembre haché menu
2 gousses d’ail écrasées
1 ½ cs de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame toasté
1 pincée de sel
100 g de chou chinois haché menu

Cuisson

1 d’huile de tournesol
1 ¼ dl d’eau

Bouillon

2 cs d’huile de sésame toasté
1 oignon botte avec les fanes haché menu, les fanes réservées
1 cs de gingembre haché menu
¼ de cc de flocons de chili (facultatif)
7 ½ dl de bouillon de poule
4 cs de sauce au soja
1 cs de sésame grillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau, puis pétrir le tout avec le crochet pétrisseur. Laisser reposer la pâte à couvert pendant env. 10 min. Pétrir de nouveau la pâte, couvrir et laisser à nouveau lever env. 15 min.

Farce

Mélanger le poulet avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, les passer au hachoir en plusieurs fois, ajouter et mélanger le chou chinois.

Façonnage

Former un boudin et le découper en 32 morceaux de même taille. Abaisser les morceaux de pâte en des disques de 12 cm de Ø. Bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Humidifier les bords au besoin. Déposer 1 cs de farce au centre d'un disque. Replier la pâte en deux, bien appuyer sur les bords pour évacuer l'air et former une forme de demi-lune. Rapprocher les deux extrémités de la demi-lune, bien les presser pour les coller. Renouveler l'opération avec les autres disques et le restant de farce.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les dumplings, mouiller avec de l'eau, laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min jusqu'à évaporation de l'eau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessous des dumplings soit grillé.

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon pendant 1 min, ajouter le gingembre et les flocons de chili, poursuivre la cuisson pendant 30 secondes. Mouiller avec du bouillon et de la sauce soja, porter à ébullition.

Ciseler les fanes d'oignon réservées. Dresser les dumplings et le bouillon dans des assiettes creuses, saupoudrer de sésame et de fanes.

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