Ravioli mit Bergkäse und Birnen-Chutney

Ravioli mit Bergkäse und Birnen-Chutney

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
Nährwert / Person: 1061 kcal
, Fett: 67 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

150 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 Eier
2 Eigelbe
1 EL Olivenöl
½ EL Wasser

Füllung

250 g Mascarpone
150 g Bergkäse, grob gerieben
4 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
1 TL Knoblauchpulver

Formen

wenig Weissmehl
1 Eiweiss, verklopft

Chutney

1 EL Rapsöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
300 g Birnen, in Würfeli
100 g grobkörniger Rohzucker
1 dl Rotwein
½ dl Himbeeressig
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Ravioli

Salzwasser, siedend

Thymian-Butter

60 g Butter, in Stücken, kalt
¼ Bund Thymian
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pastateig

Mehl und Griess in einer Schüssel geben, mischen. Eier, Eigelbe, Öl und Wasser beigeben, mischen, ca 5 min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Mascarpone, Käse, Thymian und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben, mischen.

Formen

Teig vierteln, ein Viertel auf wenig Mehl sehr dünn zu einem Streifen von ca. 12 × 40 cm auswallen, dabei den Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Den restlichen Teig zugedeckt beiseitestellen. ¼ der Füllung mit Hilfe von einem Teelöffel in baumnussgrosse Häufchen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte des Teigstreifens geben. Freie Teighälfte und Zwischenräume mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit einem Teigrädchen zu Ravioli schneiden, Ränder mit einer Gabel gut andrücken, auf ein Backpapier legen. Mit dem restlichen Teig und Füllung weitere Ravioli formen.

Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Birnen und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Rotwein und Essig dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Ravioli

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.

Thymian-Butter

Butter und Thymian in eine Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Ravioli anrichten, etwas Thymian-Butter darüberträufeln, Chutney dazu servieren.

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