Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte à nouilles
Farce
Façonnage
Chutney
Cuisson
Beurre au thym
Voici comment faire
Pâte à nouilles
Mélanger la farine et la semoule. Ajouter les œufs, les jaunes d'œuf, l'huile et l'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Farce
Mélanger le mascarpone, le fromage, le thym et l'ail en poudre.
Façonnage
Couper la pâte en quatre morceaux, abaisser un morceau sur le plan de travail légèrement fariné en bandes fines d'env. 12 x 40 cm chacune, en décollant souvent la pâte du plan de travail. Couvrir le reste de la pâte et la réserver. Sur la moitié inférieure de chaque bande de pâte, déposer à intervalles réguliers ¼ de la farce en petits tas de de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Badigeonner l'autre moitié de la pâte et les espaces entre les tas de farce d'un peu de blanc d'œuf, replier la pâte sur elle-même. Bien appuyer sur les bords en veillant à faire sortir l'air emprisonné, découper les raviolis avec une roulette à pâtisserie, marquer les bords avec une fourchette et déposer les raviolis sur du papier cuisson. Faire de même avec le reste de la pâte et de la farce pour façonner d'autres raviolis.
Chutney
Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les poires et le sucre, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin rouge et le vinaigre, saler et poivrer, porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Cuisson
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les réserver au chaud.
Beurre au thym
Dans la même casserole, faire fondre le beurre avec le thym jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse un arôme de noisette. Dresser les raviolis, arroser de beurre au thym et servir avec le chutney.
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