Kiwi-Apfel-Konfitüre

Kiwi-Apfel-Konfitüre

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 140 kcal
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 1 g
Mit meiner hausgemachten Kiwi-Apfel-Konfitüre wird der Winter besonders fruchtig! Diese köstliche Konfitüre ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern sorgt auch für eine herrlich frische Abwechslung in meiner Küche. Von der Zubereitung bis zum Genuss - alles ganz easy. Lass uns gemeinsam den Geschmack des Winters in einem Glas einfangen!

Das brauchts

800 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

500 g Kiwis, geschält, in Stücken
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 dl Apfelsaft
200 g Gelierzucker (Coop)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 ½ dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kiwis, Vanille, Apfelsaft und die Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Kiwis fein pürieren, restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

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