Poulet-Spiessli mit Mangosauce

Poulet-Spiessli mit Mangosauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 318 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mangosauce

½ weiche Mango (ca. 250 g), in Stücken
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft

Kokosschaum

3 EL Kokosmilch, kalt
3 EL Doppelrahm

Poulet

300 g Pouletbrüstli, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
160 g Fine Food Cashews Chili-Lime , fein gehackt
8 Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht

Frittieren

Öl zum Frittieren

Anrichten

4 Zweiglein Koriander
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mangosauce

Mango in einen Messbecher geben, pürieren. Ingwer, Limettenschale und-saft beigeben, mischen, beiseitestellen.

Kokosschaum

Kokosmilch und Rahm in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, zugedeckt kühl stellen.

Poulet

Pouletwürfel in eine Schüssel geben, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Nüsse in einen flachen Teller geben. Poulet portionenweise im Mehl, dann im Ei und in den Nüssen wenden, Panade gut andrücken. Je ca. 3 Pouletwürfel an ein Holzspiesschen stecken.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Spiessli portionenweise je ca. 3 Min. frittieren. Spiessli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Anrichten

Mangosauce und den Kokosschaum in 8 Gläser verteilen. Je 1 Poulet-Spiessli darauf anrichten, mit Koriander garnieren.

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