Federkohl-Meerrettich-Pie

Federkohl-Meerrettich-Pie

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 837 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Federkohl

100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
½ TL scharfer Paprika
½ TL Salz

Pie

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 25 x 42 cm)
140 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
1 Ei, verklopft
1 ½ EL Hanfsamen
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Und so wirds gemacht

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Federkohl

1 EL Öl der eingelegten Tomaten in einer weiten Pfanne erwärmen. Federkohl und Tomaten beigeben, ca. 8 Min. dämpfen, würzen.

Pie

Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem Frischkäse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Federkohl darauf verteilen. Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Zweiten Teig entrollen, darüberlegen, Backpapier entfernen. Teigrand gut andrücken. Teig mit einem Messerrücken rautenförmig einkerben, aber nicht durchschneiden, mit restlichem Ei bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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