Blätterteig mit Honig-Ricotta und Früchten

Blätterteig mit Honig-Ricotta und Früchten

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 617 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 13 g
Diese Tarte aus Blätterteig mit Ricotta und Sommerfrüchten ist das perfekte Dessert für den Sommer: es geht einfach, schnell, besteht aus wenigen Zutaten und ist vielseitig umsetzbar. Die grosse Vielfalt an saisonalen Früchten und die samtige Ricotta-Füllung, die durch die goldene Süsse des Honigs abgerundet wird, machen dieses Dessert jedes Mal einzigartig. Der zarte und mürbe Blätterteig sorgt bei jedem Bissen für Harmonie mit dem sommerlich-leichten Geschmack der Füllung. Nutze, was der Sommer an köstlichen Früchten hergibt, und gönn dir dieses Dessert, das ebenso einfach wie unglaublich lecker ist.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben

Belag

350 g Ricotta
140 g flüssiger Honig
½ Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
4 Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
2 Pfirsiche, entsteint, in Schnitzen
1 Nektarine, entsteint, in Schnitzen
einige Pfefferminzblätter zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Teig entrollen, quer halbieren. Aus einem Teigstück einen ca. 2 cm breiten Rahmen ausschneiden, auf das andere Teigstück legen. Aus dem restlichen Teigstück (Deckel) 7-10 Rondellen (ca. 2-3 cm Ø) ausstechen. Teigboden und -deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, beide Teigstücke mit Milch bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 185°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Belag

Ricotta, Honig und Vanillesamen in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen, Pfirsiche und Nektarine darauf verteilen, mit Pfefferminze verzieren. Teigdeckel darauflegen, mit Puderzucker betäuben.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.