Blätterteig mit Honig-Ricotta und Früchten

Blätterteig mit Honig-Ricotta und Früchten

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 617 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 13 g
Diese Tarte aus Blätterteig mit Ricotta und Sommerfrüchten ist das perfekte Dessert für den Sommer: es geht einfach, schnell, besteht aus wenigen Zutaten und ist vielseitig umsetzbar. Die grosse Vielfalt an saisonalen Früchten und die samtige Ricotta-Füllung, die durch die goldene Süsse des Honigs abgerundet wird, machen dieses Dessert jedes Mal einzigartig. Der zarte und mürbe Blätterteig sorgt bei jedem Bissen für Harmonie mit dem sommerlich-leichten Geschmack der Füllung. Nutze, was der Sommer an köstlichen Früchten hergibt, und gönn dir dieses Dessert, das ebenso einfach wie unglaublich lecker ist.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben

Belag

350 g Ricotta
140 g flüssiger Honig
½ Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
4 Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
2 Pfirsiche, entsteint, in Schnitzen
1 Nektarine, entsteint, in Schnitzen
einige Pfefferminzblätter zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Teig entrollen, quer halbieren. Aus einem Teigstück einen ca. 2 cm breiten Rahmen ausschneiden, auf das andere Teigstück legen. Aus dem restlichen Teigstück (Deckel) 7-10 Rondellen (ca. 2-3 cm Ø) ausstechen. Teigboden und -deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, beide Teigstücke mit Milch bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 185°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Belag

Ricotta, Honig und Vanillesamen in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen, Pfirsiche und Nektarine darauf verteilen, mit Pfefferminze verzieren. Teigdeckel darauflegen, mit Puderzucker betäuben.

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