Marroni-Schoggimousse

Marroni-Schoggimousse

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 386 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 4 g
Vergiss alles, was du über klassisches Schoggimousse weisst, und lasse dich von dieser eleganten und köstlichen Mousse mit Kastaniencreme verführen. Dieses Dessert ist ein Triumph des Genusses, bei dem sich die Cremigkeit der Schokolade mit der samtigen Süsse der Kastanien verbindet. Jeder Löffel ist eine Sinfonie herbstlicher Aromen, ein köstliches Erlebnis, das deine Nachmittage erhellt. Mach dich bereit, denn jeder Löffel dieser Mousse ist purer Genuss – eine unwiderstehliche Einladung zum Naschen!

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marronicreme

1 ¼ dl Milch
1 ¼ dl Rahm
25 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 TL Rum

Mousse

200 g dunkle Schokolade (55 % Kakao), fein gehackt
2 ¾ dl Rahm
20 g Zucker

Anrichten

1 ½ dl Rahm, steif geschlagen
1 EL Schokoladenspäne
3 Marrons glacés, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marronicreme

Milch, Rahm, Puderzucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Marroni beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Marroni abtropfen, fein pürieren. Rum darunterrühren, Creme zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Mousse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter die Marronicreme rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Schälchen oder Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Anrichten

Rahm auf der Mousse verteilen, mit Schokoladenspänen und Marrons glacés garnieren.

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