Mousse al cioccolato con castagne

Mousse al cioccolato con castagne

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 386 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 4 g
Dimentica tutto quello che sai sulla ricetta classica e lasciati conquistare dalla nostra deliziosa mousse con crema alle castagne, una rivisitazione elegante e squisita. Questo dessert è un trionfo di sapori e unisce la cremosità del cioccolato alla dolcezza vellutata delle castagne. Ogni cucchiaio è una sinfonia di aromi autunnali, una deliziosa esperienza che illuminerà i tuoi pomeriggi. Ogni assaggio è piacere puro e un irresistibile peccato di gola!

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di castagne

1 ¼ dl latte
1 ¼ dl panna
25 g zucchero a velo
1 di c.no zucchero vanigliato
1 presa sale
250 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 di c.no rum

Mousse

200 g cioccolato fondente (55% di cacao), tritato finemente
2 ¾ dl panna
20 g zucchero

Impiattamento

1 ½ dl panna, montata a neve
1 c. scaglie di cioccolato
3 marron glacé, tritato finemente
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Ecco come fare

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Crema di castagne

Portare a bollore il latte, la panna, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungere le castagne, coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti. Frullarle le castagne finemente, incorporare il rum e mettere la crema in frigo per ca. 2 ore.

Mousse

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Unirlo alla crema di castagne. Montare la panna con lo zucchero e incorporarla delicatamente con la spatola di gomma. Versare la mousse in coppette o bicchieri, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Impiattamento

Distribuire la panna sulla mousse, guarnire con scaglie di cioccolato e marron glacé.

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