Zander-Saltimbocca mit Spargeln

Zander-Saltimbocca mit Spargeln

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 641 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
1 ¼ Liter Hühnerbouillon, siedend
¾ TL gemahlene Bourbon-Vanille
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spargeln

Olivenöl zum Braten
500 g weisse Spargeln, geschält
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Zander-Saltimbocca

400 g Zanderfilets ohne Haut, entgrätet, in 12 Stücken
½ TL Salz
2 EL Estragonblättchen
12 Tranche Rohschinken

Zitronen-Nussbutter

50 g Butter, in Stücken
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

1 EL Estragonblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Polenta

Maisgriess unter Rühren in die siedende Bouillon geben. Hitze reduzieren, Vanille beigeben, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen.

Spargeln

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, würzen. Herausnehmen, warm stellen.

Zander-Saltimbocca

Fischstücke salzen, Estragon darauf verteilen, mit je einer Tranche Rohschinken einpacken. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fisch-Saltimbocca beigeben, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Zitronen-Nussbutter

Butter in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Zitronenschale und -saft beigeben, kurz einköcheln, würzen.

Anrichten

Polenta und Spargeln mit den Saltimbocca auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Zitronen-Nussbutter darüberträufeln, Estragon darauf verteilen.

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