Saltimbocca de sandre aux asperges

Saltimbocca de sandre aux asperges

en tout: 55 min | de prép.: 55 min
Valeur nutritive / personne: 641 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
1 ¼ litre de bouillon de poule frémissant
¾ de cc de vanille Bourbon en poudre
80 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Asperges

huile d'olive pour la cuisson
500 g d’asperges blanches épluchées
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Saltimbocca de sandre

400 g de filets de sandre sans la peau désarêtés, coupés en 12 morceaux
½ de cc de sel
2 cs de feuilles d'estragon
12 tranche de jambon cru

Beurre noisette au citron

50 g de beurre coupé en morceaux
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
sel, poivre, selon le goût

Dressage

1 cs de feuilles d'estragon
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Polenta

Verser la semoule de maïs dans le bouillon frémissant tout en remuant. Baisser le feu, ajouter la vanille et laisser réduire à tout petit feu pendant env. 40 min en remuant souvent, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner.

Asperges

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges, baisser le feu, les faire dorer pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner. Les sortir de la poêle, réserver au chaud.

Saltimbocca de sandre

Saler les morceaux de poisson, y répartir l'estragon, envelopper chaque morceau dans une tranche de jambon cru. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Ajouter le saltimbocca de poisson, baisser le feu et faire cuire pendant 2 min de chaque côté. Sortir de la poêle, réserver au chaud.

Beurre noisette au citron

Faire fondre le beurre dans la même poêle jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse une odeur de noisette. Ajouter le zeste et le jus de citron, laisser réduire brièvement, assaisonner.

Dressage

Dresser la polenta, les asperges et le saltimbocca sur les assiettes préchauffées. Arroser de beurre noisette au citron, parsemer d'estragon.

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