Pochiertes Ei auf Jogurt

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 218 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Butter

20 g Butter
¼ TL Chiliflocken

Jogurt

300 g griechischer Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pochierte Eier

1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier

Anrichten

2 Prise Salz
wenig Pfeffer
90 g Rohschinken in Tranchen
30 g Gartenkresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Butter

Butter in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Chiliflocken beigeben, beiseitestellen.

Jogurt

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Pochierte Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Jogurt auf Tellern verteilen, Eier darauf anrichten, würzen. Rohschinken und Kresse darauf verteilen, beiseitegestellte Butter darüberträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot

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