Marroni-Madeleines

Marroni-Madeleines

Gesamt: 2 Std. 57 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 185 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 3 g
Nichts lässt mehr gemütliche Herbststimmung aufkommen, als der Duft nach frischem Gebäck. Über das Rezept werden sich alle besonders freuen, welche die Vermicelles Saison schon lange herbeisehnen, denn der Teig wird mit Marroni-Püree verfeinert. Durch eine knackige Hülle aus dunkler Schokolade wird der französische Gebäckklassiker ausserdem besonders hübsch.

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, in Stücken, weich
80 g Rohzucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
100 g Weissmehl
1 ½ EL Kakaopulver
1 TL Backpulver

Glasur

200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
1 EL Rapsöl
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Utensilien

Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gut gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marronipüree darunterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Schokolade und Öl in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Madeleine-Blech gut reinigen, Schokolade in den Vertiefungen verteilen. Madeleines zurück in die Formen geben, leicht andrücken und ca. 15 Min. gefrieren. Madeleines sorgfältig aus der Form lösen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit einer Silikonform lassen sich die Madeleines besonders gut mit dem Schokoladenüberzug aus der Form lösen.

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