Madeleines aux marrons

Madeleines aux marrons

en tout: 2 h 57 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 185 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 3 g
Rien n'évoque davantage les journées d'automne que le parfum des pâtisseries sortant du four. Cette recette fera le bonheur de toutes celles et ceux qui ont hâte d'être à la saison des vermicelles, car ces madeleines contiennent de la purée de marrons. Elles sont en outre très jolies, recouvertes d'une pellicule croquante de chocolat noir.

Il vous faut

18 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre coupé en morceaux et ramolli
80 g de sucre brut
1 pincée de sel
3 œufs
200 g de purée de marrons décongelée
100 g de farine blanche
1 ½ cs de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever

Glaçage

200 g de chocolat noir haché menu
1 cs d’huile de colza
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à madeleines de 18 alvéoles bien graissées et farinées

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Incorporer la purée de marrons. Mélanger la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever, incorporer à la masse précédente. Couvrir la pâte et la réserver au frais pendant au moins 2 h. La verser dans le moule à madeleines.

Cuisson

Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les madeleines et les mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mettre le chocolat et l'huile dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Bien nettoyer la plaque à madeleines, répartir le chocolat dans les alvéoles. Remettre les madeleines dans les alvéoles, appuyer légèrement et mettre au congélateur env. 15 min. Démouler les madeleines délicatement.

Bon à savoir
Conseil: Un moule en silicone est parfait pour démouler les madeleines et leur couverture de chocolat.

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