Madeleines alle castagne

Madeleines alle castagne

tempo totale: 2 h 57 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 185 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 3 g
Non c'è niente di più autunnale del profumo dei dolci appena sfornati. Preparata con la purea di castagne, questa ricetta piacerà soprattutto a chi non vede l’ora che arrivi la stagione dei vermicelles. Una croccante copertura di cioccolato fondente rende questo classico dolce francese particolarmente bello da vedere.

Ci vogliono

18 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro, a pezzetti, ammorbidito
80 g zucchero greggio
1 presa sale
3 uova
200 g purea di castagne, scongelata
100 g farina bianca
1 ½ c. cacao in polvere
1 di c.no lievito in polvere

Glassa

200 g cioccolato fondente, tritato finemente
1 c. olio di colza
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Utensili

Per una teglia da madeleines con 18 stampi, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l'altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Unire la purea di castagne. Mescolare la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere e aggiungerli al composto. Coprire e lasciar riposare per almeno 2 ore in frigo. Trasferire l'impasto in una teglia da madeleines con 18 stampi, imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Estrarre le madeleine dagli stampi e lasciarle raffreddare su una griglia.

Glassa

Mettere il cioccolato e l'olio a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio. Pulire bene la teglia da madeleines, quindi distribuire il cioccolato negli stampi. Rimettere le madeleines negli stampi, premerle leggermente e congelarle per ca. 15 minuti. Staccarle delicatamente dagli stampi.

Buono a sapersi
Suggerimento Se si utilizza uno stampo in silicone è molto più facile staccare le madeleines ricoperte di cioccolato.

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