Randen-Mohn-Spätzli

Randen-Mohn-Spätzli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 768 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 95 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ EL Mohn
1 ½ TL Salz
2 ½ dl Randensaft
5 Eier

Sieden

Salzwasser, siedend

Anrichten

80 g Butter
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
4 EL Frischkäse mit Meerrettich
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Mohn und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Randensaft und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Spätzlisieb in das nur leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Butter und Thymianblättchen in einer beschichteten Bratpfanne geben, erhitzen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Spätzli in die Pfanne geben, mischen. Spätzli anrichten, Frischkäse darauf verteilen.

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