Spätzli à la betterave rouge et au pavot

Spätzli à la betterave rouge et au pavot

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 768 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 95 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ cs de graines de pavot
1 ½ de cc de sel
2 ½ dl de jus de betterave
5 œufs

Cuisson à l'eau

eau salée frémissante

Dressage

80 g de beurre
¼ bouquet de thym effeuillé
4 cs de fromage frais au raifort
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le pavot et le sel, creuser un puits au milieu. Mélanger le jus de betterave et les œufs, verser progressivement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Cuisson à l'eau

Faire passer la pâte en plusieurs portions dans l'eau frémissante à travers une passoire à spätzlis. Faire cuire les spätzlis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Faire fondre le beurre avec les feuilles de thym dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que le beurre se mette à mousser en diffusant une légère odeur de noisette. Y mettre les spätzlis, mélanger. Dresser les spätzlis, répartir le fromage frais dessus.

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