Apfel-Buchweizen-Galette

Apfel-Buchweizen-Galette

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 242 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Buchweizenmehl
100 g Halbweissmehl
2 EL Zucker
¾ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser

Füllung

250 g Ricotta
2 Eier
4 EL Zucker
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
700 g rotschalige Äpfel, halbiert, in dünnen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf einem Backpapier rechteckig auswallen (ca. 25 x 40 cm), auf ein Blech ziehen.

Füllung

Ricotta, Eier und Zucker, mit Limettensaft in ein Schälchen geben, mischen. Ricottacreme auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Äpfel fächerartig auf der Creme verteilen, Teigrand einschlagen, abgeriebene Limettenschale darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Galette lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanilleglace

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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