Galette di mele e grano saraceno

Galette di mele e grano saraceno

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 242 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina di grano saraceno
100 g farina semibianca
2 c. zucchero
¾ di c.no sale
100 g burro, freddo, a pezzetti
1 dl acqua

Ripieno

250 g ricotta
2 uova
4 c. zucchero
1 limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
700 g mele rosse, , dimezzate, a fettine sottili
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mettere le farine, lo zucchero e il sale e mescolare. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo.

Formare la galette

Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un rettangolo di ca. 25 x 40 cm e farlo scivolare su una placca.

Ripieno

In una ciotolina mettere la ricotta, le uova e lo zucchero con il succo di limetta, quindi mescolare. Spalmare la crema di ricotta sull'impasto, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Disporre le mele a raggiera sulla crema, rivoltare il bordo verso l’interno e cospargere con la scorza di limetta grattugiata.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Servire la galette tiepida.

Buono a sapersi
Servire con gelato alla vaniglia

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