Tarte aux pommes à la farine de sarrasin

Tarte aux pommes à la farine de sarrasin

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 242 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine de sarrasin
100 g de farine mi-blanche
2 cs de sucre
¾ de cc de sel
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 dl d’eau

Liaison

250 g de ricotta
2 œufs
4 cs de sucre
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
700 g de pommes rouges coupées en deux puis en lamelles fines
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les farines, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter ensuite l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte sur du papier cuisson en un rectangle d'env. 25 x 40 cm et le déposer sur une plaque.

Liaison

Mettre la ricotta, les œufs et le sucre avec le jus de limette dans une coupelle, mélanger. Napper la pâte de crème à la ricotta en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir les lamelles de pommes en éventail sur la crème, rabattre les bords de pâte, couvrir de zeste de limette râpé.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède.

Bon à savoir
Servir avec: de la glace à la vanille

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.