Polentaküchlein mit Kerbel-Crème

Polentaküchlein mit Kerbel-Crème

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 238 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polentaküchlein

1 EL Zucker
30 g Pumpernickel, in Würfeli
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 ½ dl Gemüsebouillon
50 g mittelfeiner Maisgriess
1 EL Maizena
2 Prise Salz
wenig Pfeffer

Kerbelcreme

100 g Crème fraîche
1 ½ EL Zitronensaft
2 Zweiglein Kerbel
1 Prise Salz

Anrichten

1 EL Bratbutter
100 g Fine Food Smoked Salmon Pepe Valle Maggia , in Tranchen
4 Zweiglein Kerbel, Blättchen abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Polentaküchlein

Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren warm werden lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Pumpernickel beigeben, mischen, auf einem Backpapier, auskühlen. Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Knoblauch beigeben, kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgiress und Maizena mischen, unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Beiseite gestellter Pumpernickel beigeben, mischen.

Formen

Masse in 4 Anrichteformen von je ca. 7 cm Ø verteilen, glatt streichen. Formen entfernen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Kerbelcreme

Crème fraîche, Zitronensaft und Kerbel in einen Messbecher geben, pürieren, salzen.

Anrichten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Polentaküchlein beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, auf Teller verteilen. Kerbelcreme darauf verteilen, Lachs zu Rosetten formen, darauflegen, mit Kerbel garnieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.